Сроки и единое расписание проведения единого государственного экзамена
![]() |
Минобрнауки России утверждены сроки и единое расписание проведения единого государственного экзамена, его продолжительность по каждому общеобразовательному предмету, перечень дополнительных устройств и материалов, пользование которыми разрешено на едином государственном экзамене по отдельным общеобразовательным предметам, в 2013 году |
Приводим выписку из приказа Минобрнауки России от 22 января 2013 года №26:
1. Утвердить следующее расписание проведения единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) в 2013 году для обучающихся образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, освоивших федеральный государственный стандарт среднего (полного) общего образования в пределах основных профессиональных образовательных программ:
27 мая (понедельник) – русский язык;
30 мая (четверг) – информатика и информационно - коммуникационные технологии (ИКТ), биология, история;
3 июня (понедельник) – математика;
6 июня (четверг) – иностранные языки (английский), физика;
10 июня (понедельник) – обществознание, химия;
13 июня (четверг) – литература.
2. ЕГЭ по всем общеобразовательным предметам начинается в 10.00 по местному времени.
3. Продолжительность ЕГЭ по математике, физике, литературе, информатике и информационно - коммуникационным технологиям (ИКТ) составляет 3 часа 55 минут (235 минут), по русскому языку, истории, обществознанию – 3 часа 30 минут (210 минут), по биологии, географии, химии, иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) – 3 часа (180 минут).
4. На ЕГЭ разрешается пользоваться следующими дополнительными устройствами и материалами: по математике – линейкой; по физике – линейкой и непрограммируемым калькулятором ; по химии – непрограммируемым калькулятором[1].
Для тех, кто желает ознакомиться с соответствующими нормативными документами по ЕГЭ и документами, регламентирующими порядок приема граждан в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования на 2013-2014 учебный год, сообщаем их источники:
1. Приказ Минобрнауки России от 22 января 2013 года № 26 «Об утверждении сроков и единого расписания проведения единого государственного экзамена, его продолжительности по каждому общеобразовательному предмету, перечня дополнительных устройств и материалов, пользование которыми разрешено на едином государственном экзамене по отдельным общеобразовательным предметам, в 2013 году» (зарегистрирован в Минюст России от 27 февраля 2013г. № 27372).
2. Приказ Минобрнауки России от 17 января 2011 г. № 25 «Об утверждении перечня направлений подготовки (специальностей), по которым при приеме в образовательные учреждения высшего профессионального образования для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста могут проводиться дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности (в ред. Приказ Минобрнауки России от 05.12.2012 №1015».
3. Приказ Минобрнауки России от 28.12.11 №2895 «Об утверждении порядка приема граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования».
4. Приказ Минобрнауки России от 28 октября 2009 г. № 505 «Об утверждении перечня вступительных испытаний в образовательные учреждения высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию».
Эти документы вы можете найти на официальном информационном портале ЕГЭ www.ege.edu.ru или сайте Тольяттинского управления министерства образования и науки Самарской области www.edutlt.samara.ru
Дополнительно сообщаем, что в апреле месяце планируется серия обучающихся семинаров для студентов колледжа, пожелавших сдавать в этом учебном году ЕГЭ. Следите за информацией на сайте.
[1] Выполняющие арифметические вычисления (сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение корня) и вычисление тригонометрических функций (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arcos, arctg) и не осуществляющие функции средства связи, хранилища базы данных, не имеющие доступа к сетям передачи данных (в том числе к сети «Интернет»).