Профессии и специальности для лиц с ОВЗ

1.

НАЛАДЧИК АППАРАТНОГО И ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (для лиц с ОВЗ) – повышенная стипендия

Обучение в Центральном районе на ул. Ленина, 68

Квалификация:

наладчик технологического оборудования.

Срок обучения:

2 года 10 месяцев (на базе 9 классов).

Вступительные испытания:

конкурс аттестатов.



Кем работает?

Наладчик аппаратного и программного обеспечения.

Наладчик технологического оборудования.

Системный администратор.


С чем работает?

Аппаратное и программное обеспечение персональных компьютеров и серверов.

Периферийное оборудование.

Мультимедийное оборудование.

Источники аудиовизуальной информации.

Информационные ресурсы локальных и глобальных компьютерных сетей.



Как работает?

Обслуживает аппаратное обеспечение персональных компьютеров, серверов, периферийных устройств и оборудования, компьютерной оргтехники.

Устанавливает и обслуживает программное обеспечение персональных компьютеров, серверов, периферийных устройств и оборудования.

Модернизирует аппаратное и программное  обеспечение персональных компьютеров, серверов, периферийных устройств и оборудования.

2.

ПЕКАРЬ (для лиц с ОВЗ)

Обучение в Центральном районе на ул. Ленина, 68

Квалификация:

пекарь, кондитер.

Срок обучения:

2 года 10 месяцев (на базе 9 классов).

Вступительные испытания:

конкурс аттестатов



Кем работает?

Пекарь.

Кондитер.

Шоколатье.

Кондитер по изготовлению конфет.

Мастер хлебобулочного производства.

Мастер кондитерского производства.

Шеф-кондитер.



С чем работает?

Основное и вспомогательное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства.

Технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий.

Технологическое оборудование хлебопекарного производства.

Как работает?

Выполняет работы по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных, тортов и других штучно-кондитерских мучных изделий.

Приготовляет и разделывает тесто.

Осуществляет термическую обработку теста и отделку поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.