Замесили ядрен батон

23 сентября студенты Тольяттинского социально-экономического колледжа со своим педагогом Любовью Владимировной Назаровой провели кулинарный мастер-класс «Ядрен батон» для посетителей выставки «Праздничный стол» в Тольяттинском краеведческом музее.
Этот субботний день оказался необычайно насыщенным. Ребята приехали в музей заранее, чтобы подготовиться к мастер-классу. Сделать предстояло много. Красиво декорировать демонстрационный стол, на котором разложить заранее приготовленные батоны пяти видов и великолепный каравай. А еще замесить тесто для участников мастер-класса и подготовить рабочие места. Студенты справились оперативно. Когда появились первые гости, зал музейного депозитария был наполнен ароматами сдобы и свежего теста. 
Вначале для собравшихся сотрудник музея Ольга Бочкарева провела небольшую экскурсию по выставке «Праздничный стол» и рассказала о традициях русского застолья. Затем за дело взялись будущие пекари. Как настоящие телезвезды - ничуть не хуже Джейми Оливера - первокурсники продемонстрировали гостям процесс замеса и дали массу полезных советов. И тут закипела настоящая работа: и дети, и взрослые с огромным удовольствием вместе со студентами старших курсов месили и разделывали тесто, заплетали его всевозможными способами. Шутки и смех были слышны за каждым столом - ведь работать с тестом нужно только в хорошем настроении! 
Ну и какой же мастер-класс без дегустации. Свежайшие батоны, сливочное масло, душистое варенье из летних ягод и горячий чай - что еще нужно после активной работы. 
Полтора часа пролетели незаметно. И гости, и студенты, и сотрудники - все остались очень довольны теплым непринужденным общением. 
А следующий мастер-класс «Монстрокухня» пройдет 28 октября. Будем учиться декорировать выпечку к Хэллоуину. Приходите - будет страшно вкусно и интересно! 
https://vk.com/album-54772219_247950533