Форум старост студенческих групп

В среду, 28 февраля, 23 старосты нашего колледжа участвовали в форуме старост студенческих групп вузов и ссузов Самарской области, который прошел в Самаре в УК "МТЛ Арена". Почетным гостем мероприятия, прошедшего под слоганом "Лидерство. Стратегия. Характер", стал глава региона Дмитрий Азаров.

Инициаторами проведения масштабного форума стал созданный в декабре 2017 года Совет старост Самарской области. Он объединяет старост академических групп учреждений высшего и профессионального образование и, по сути, является передовым отрядом студенчества, который живет активной жизнью и существенно влияет на образовательный процесс. В целом в 31 вузе и 71 ссузе региона насчитывается около 5000 старост, половина из них присутствовала на форуме.


О роли личности в истории говорил гость форума - депутат Государственной думы, Герой России Владимир Шаманов. Владимир Шаманов пожелал студентам всегда принимать взвешенные решения. И тогда удастся воспользоваться возможностями, которые дает страна. Ректор Российского государственного социального университета, руководитель проекта "Абилимпикс" Наталья Починок, в свою очередь, подчеркнула: "В стране созданы все социальные лифты. Если ты смелый, ответственный и тебе небезразлична страна и город, где ты живешь, ты обязательно встаешь и сделаешь шаг вперед. Вы сделали этот шаг - и стали лидерами".

Ректор РГСУ подчеркнула, что в Самарской области реализуется много ярких проектов, которые потом становятся примером для других регионов. В ходе форума председатель совета старост Ольга Муругова, представители студенчества озвучили конкретные идеи и предложения, направленные на совершенствование образовательного процесса в Самарской области. На форуме Дмитрий Азаров и Ольга Муругова запустили новый проект "Точка роста", направленный на повышение мотивации студентов к учебной и общественной деятельности. Помимо ценных призов, победители получат особое признание - войдут в молодежный кадровый резерв региона. Эту идею совета Дмитрий Азаров поддержал, впрочем, как и другие предложения. В частности, не исключено, что форум старост станет ежегодным мероприятием.

Гозаева И.М.