«Тотальный диктант»

14 апреля в России и по всему миру тысячи людей приняли участие в «Тотальном диктанте» – всемирной образовательной акции в форме добровольного написания диктанта для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Тотальный диктант призван привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который сегодня объединяет сотни городов мира, шесть континентов планеты и двести тысяч 
Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант». 
Уникальные тексты для диктовки создают известные писатели. В 2018 году это Гузель Яхина — автор романа «Зулейха открывает глаза», получившего в 2015 году премию «Большая книга». Три отрывка текста с названиями «Утро», «День» и «Вечер» рассказывают об одном дне из жизни учителя немецкой словесности. 
14 апреля в 15:00 тольяттинцы всех возрастов сели за парты, чтобы написать «Тотальный диктант». Студенты ТСЭК приняли участие в «Тотальном диктанте» на площадке Тольяттинского государственного университета. В этом году вместе со своими преподавателями Хорс В. Д., Лохаевой Т. В., Говоровой О. В., Трофимовой О. А. диктант писали студенты групп ПК-11, П-22, П-21, ПД-21, ПД-22,ПД-31.