Тотальный диктант — это праздник русского языка и возможность проверить себя.

Сегодня быть грамотным не только важно, но и модно, ведь знание русского языка напрямую влияет на профессиональный и интеллектуальный уровень развития каждого из нас. Тотальный диктант — это праздник русского языка и возможность проверить себя.



Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция для всех желающих, независимо от возраста, уровня образования и социального статуса, проверить свои знания и возможности. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно. Ведь он объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски, что само по себе является необходимым, в том числе и для будущих юристов. В этом году Тотальный диктант впервые написали в ОАЭ, Перу и Мьянме. 3100 площадок «Тотального диктанта» открылись 13 апреля по всему миру. Участие приняли 80 страна мира – 1112 населенных пунктов. И в этой связи студенты групп ПД-12, ПД-22, П-21, П-32 вместе со своими преподавателями: Березовской Т.М., Трофимовой О.А., Лохаевой Т.В., Говоровой О.В. присоединились ко Всемирной образовательной акции, которая проходила в стенах Тольяттинского государственного университета.



Автор текста диктанта 2019 года Павел Басинский, российский писатель, литературовед и критик, специалист по творчеству и биографии Льва Толстого и Максима Горького. Литературный интерес автора сконцентрирован на творчестве писателей конца XIX — начала XX века.

Самарская область вместе со всей Европейской Россией и Европой написала третью часть диктанта. В качестве мотива для третьей части диктанта автор выбрал пьесу "На дне" Максима Горького. Результаты участников будут известны 18 апреля.