«Беслан. Мы помним…»

В России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта новая памятная дата установлена федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.
6 сентября студенты учебных групп ОДЛ-11,12 приняли участие в совместном с библиотекой №12 «Веста» мероприятии «Беслан. Мы помним…», посвященном 15-ой годовщине трагедии в Беслане. Студенты, затаив дыхание, слушали дневники захваченных террористами школьников, прослушали записи Прудникова П. «Реквием», песню «Мама очень хочется пить». Восстановить события тех дней помогла презентация «Дети Беслана».
Прошло 15 лет после этой трагедии. Говорят, время лечит. Боль отступает, но не уходит… У нас нет возможности исправить прошлое. Мы можем только бороться за наше будущее и всеми силами противостоять терроризму.