Театральные зарисовки

Хорошей традицией для преподавателей и студентов колледжа стало бывать на театральных представлениях в ДТ «Колесо». Театр способствует духовному развитию, пробуждает чувства, развивает воображение.

14 ноября на подмостках театра прошел спектакль «Уж замуж невтерпеж!». Без каких-либо современных «фишечек» и адаптаций. Классический водевиль 19 века.

Водевиль - это две увлекательные истории на тему сватовства и приданого по произведениям классических авторов XIX века Дмитрия Ленского и Павла Федорова.

Режиссер-постановщик - Олег Скивко. Композитор и автор песен - Алексей Пономарев.

Озорной водевиль. Что же это? Особенность этого легкого и музыкального жанра в том, что зрители в зале гарантированно не получат ни одной негативной эмоции. Исторически, с начала XIX века, когда в России появился водевиль, зрители приходят на подобные спектакли, чтобы посмеяться и развлечься, наблюдая за перипетиями незатейливых сюжетов. Две увлекательные истории на тему сватовства и приданого. Нелегко найти родным и близким для своих дочерей подходящую партию, а невестам – любовь и счастье, особенно когда в дело вмешивается его величество случай. И преподавателям, и студентам понравился спектакль с куплетами, танцами, юмором и неожиданной развязкой.

Каждый раз, побывав в театре, мы убеждаемся в том, что в театр нужно ходить, чтобы не очерстветь душой, открыть в себе чувства, который таятся в глубине нашего сердца, пережить незабываемые впечатления, которые дарит театральная постановка. А ещё- это отличная возможность провести время в компании одногруппников, встретиться во внеурочной обстановке, поделиться впечатлениями, прогуляться по вечернему городу.