О первоцветах

Уважаемые студенты!
В сезон произрастания первоцветов наибольшее распространение получил массовый сбор на продажу и как следствие уничтожение мест обитания редких растений, занесенных в Красную книгу.
На территории городского округа Тольятти обнаружено 9 исчезающих видов растений, занесенных в Красную книгу РФ и 47 редких видов растений, занесенных в Красную книгу Самарской области.
Законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за уничтожение, а также действия, которые могут причинить вред, привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания исчезающих видов животных и растений.
Статья. 8.5 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Статья 8.3 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.
Не срывайте и не покупайте первоцветы! Помните об их уникальности и недопустимости уничтожения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений. Любуйтесь живыми цветами, произрастающими в естественных условиях.