Алексей Ретивых - идеал для подражания

Алексей Ретивых - идеал для подражания

"Бороться и искать, найти и не сдаваться"

Хочется рассказать об Алексее Ретивых, студенте государственного бюджетного профессионального учреждения  «Тольяттинский социально-экономический» обучающегося по профессии 09.01.01 Наладчик аппаратного и программного обеспечения.

Алексей – инвалид 2 группы. Он  обучается по адаптированной образовательной программе. Алексей учится с использованием дистанционных образовательных технологий. Во время занятий он общается с преподавателями в режиме on-lain и off-lain. Он в данный момент проживает в Казахстане. За время обучения в колледже показал себя как спокойный, добросовестный студент. Учится он на «хорошо» и «отлично».

Алексея Ретивых, как человека обучающегося в группе для людей с ограниченными возможностями здоровья, впечатляют  истории спортсменов олимпийцев и паралимпийцев. Ампутация ноги после электротравмы в одиннадцатилетнем возрасте не позволила  преградить путь к своим мечтам. Сколько он себя помнит, всегда любил горнолыжный спорт.

Горнолыжный спорт – всемирно известный вид спорта, для многих стран он является важной частью общественной жизни.

Множество команд и спортсменов добились мировой славы, благодаря своей спортивной карьере. Благодаря им, молодые люди со всех уголков земного шара мечтают повторить их успех и в этом огромная заслуга спортсменов, ведь они вдохновляют не останавливаться не перед чем, чтобы достичь своей цели.

В повседневной жизни Алексей использует костыли, чтобы передвигаться. Он отлично водит автомобиль, очень мобильный, коммуникабельный.

Алексей хотел научиться кататься на лыжах с детства. После проведенных операций, длительной реабилитации он начал заниматься, таким образом, укрепляя свои решительные намерения.

Он тщательно продумывал все возможные действия, что позволяло ему стоять на одной ноге на лыжах и выработать  чувство баланса и равновесия, необходимые для успешного взаимодействия во время спуска с горы. Перед стартом горнолыжникам необходимо хорошо знать трассу, запомнить расположения ворот, состояние снежного полотна. У Алексея отличная интуиция, которая нечасто встречается у обычных здоровых людей.

На данный момент Алексей известен как профессиональный спасатель (с нарушением ОДА) на горнолыжном курорте Шымбулак (Казахстан).

Пример Алексея Ретивых доказывает, как люди с физическими недостатками, которые есть среди нас,  способны преодолеть свои ограничения и немалое значение в этом оказывает спорт, который формирует нужные идеалы, выдержку и волю к победе. Он является примером и образцом для подражания для всех студентов колледжа.

КОЛЛЕДЖ ГОРДИТСЯ ТАКИМ СТУДЕНТОМ!