Международный день памяти жертв Холокоста

«Память о Холокосте необходима,
чтобы наши дети никогда не были жертвами,
палачами или равнодушными наблюдателями»

На отделении технических специальностей прошли классные часы для студентов, посвящённые Международному дню памяти жертв Холокоста.

Студенты познакомились с сущностью памятной даты, узнали не только о судьбах узников концлагерей и гетто, но и о тех, кто ценой своей жизни спасал от нацистских палачей евреев и детей, даже рискуя своей жизнью. Также был организован просмотр и обсуждение документального фильма 1945 года «Освенцим», «Я видел ужасы Освенцима» и история Евы Мозес Кор- румынской еврейки, пережившей опыты над людьми в концентрационном лагере Освенцим - «Пережить Холокост и не разучиться прощать».


Эта дата выбрана не случайно, она связана с освобождением в 1945 году войсками советской армии концлагеря Аушвиц (Освенцима), в котором было уничтожено более миллиона человек.


Холокост (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος — всесожжение) — политика нацистов, их союзников и пособников по преследованию и уничтожению евреев в 1933 — 1945 гг.
По материалам Нюрнбергского процесса, в Европе, в период Холокоста было сожжено в газовых печах, расстреляно, повешено шесть миллионов евреев.
В рамках Недели Памяти Жертв Холокоста преподавателем
Бондаревой О.А., совместно с кураторами 1-3 курсов, проводились следующие мероприятия:

  • классные часы «Надо помнить» и «Право на жизнь»,
  • круглый стол «Лагерь смерти Освенцим»